Рецепт легкой радуги в духовке


Ингредиенты для рецепта легкой радуги в духовке

Для курицы и овощей:

• 300 г помидоров черри

• 2 моркови

• 300 г картофеля

• 3 вареные куриные грудки

• 6 болгарских перцев

• 2 красных луковицы

• 2 ложки куриного бульона

Для соуса:

• 5 веточек свежего тимьяна

• 1 стакан оливкового масла

• 1 тертый лайм

• 1 чайная ложка соли

• 1 чайная ложка черного перца

• 1 чайная ложка молотого красного перца

• 3 зубчика чеснока

Совет по рецепту запеченной легкой радуги

Поскольку картофель и морковь готовятся позже, чем другие овощи, их полезно готовить, нарезав на более тонкие и мелкие кусочки, чем другие.

Как приготовить рецепт легкой радуги в духовке?

Приготовление соуса:

1. Смешайте в миске измельченный чеснок, оливковое масло, тертый лайм и все специи.

2. Отложите, чтобы полить овощи и курицу.

Приготовление:

1. Отварить курицу в кастрюле с водой и отложить после приготовления. Не сливайте воду.

2. Поместите помидоры черри вертикально в противень.

3. Выложите нарезанную морковь рядом с помидорами черри.

4. Разделите картофель пополам или на четыре в зависимости от размера и положите рядом с морковью.

5.Положите вареную куриную грудинку рядом с картофелем.

6. Удалите семена из болгарских перцев, разрежьте их вдоль и положите рядом с грудинкой.

7. Положите не слишком тонко нарезанный красный лук рядом с болгарским перцем.

8. Полейте овощи и грудинку приготовленным вначале соусом и 2-я ложками куриного бульона.

9. Выпекать в духовке при 190 градусах 40 минут.

11. Разложить по тарелкам и приятного аппетита!


Отправить комментарий

2 Комментарии

  1. Спасибо вам. Давно за слежу за вашими публикациями. Вы просто бог. Только вам могу верить. Успехов в дальнейших начинаниях и побольше пишите

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравятся ваши публикации. Даже название рецепта говорит о легкости блюда. Все ингредиенты подобраны для меньшего количества калорий. От такого рецепта нельзя не похудеть. Спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить