Чечевичный хлеб – вкусный и без вреда для фигуры

Чечевичный хлеб — один из полезных видов хлеба, его можно употреблять как во время диеты, так и в обычные дни.
149,36 ккал в 100 граммах чечевичного хлеба


Ингредиенты:

  • 2 стакана красной или зеленой чечевицы
  • 3 или 4 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 50 мл оливкового масла
  • 1-2 чайной ложки соли
  • 1,5 пачки разрыхлителя
  • Кунжут по вкусу
Процесс приготовления:

1. 2 стакана чечевицы вечером тщательно промыть и замочить в кипятке.
2. На следующий день, слить воду и добавить яйцо, йогурт, оливковое масло, соль, разрыхлитель. Пропустить через блендер до однородной массы.
3. По желанию можно добавить черный тмин, кунжут, творог. Затем, нужно вылить тесто в приготовленную форму.
5. Посыпать тесто кунжутом и запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Когда хлеб станет розовым, вынимать из духовки.




Приятного аппетита:)

Отправить комментарий

1 Комментарии

  1. Спасибо за рецепт! Вкусный хлеб ,мне понравился )лёгок в приготовлении Это очень полезно для работы жкт и всего организма!

    ОтветитьУдалить